【WITHコロナ あなたの理想の働き方】サーベイ実施

一般社団法人がんと働く応援団は、がん罹患者を中心とした働く世代に対し

アンケートを実施します。

【企画・主催】一般社団法人 がんと働く応援団

【WITHコロナ あなたの理想の働き方】

【アンケート】https://forms.gle/knBrtGyPaBmdADN27

【期間】2020.6.5-2020.6.20

【発表】サイト上で発表予定

【質問数】40質問

【所要時間】5分ー10分

【対象者】お仕事をしている一般の方・がんキャリア・サバイバーの方

2020年 我々は新たなウイルスCOVIT-19と共存していかなくてはいけない現状を突きつけられました。沢山の疑問や不安が残る中、企業は経済を活性化させ人々の日常を守るべく活動を始めました。

予行練習もないまま大きく舵を切った「リモートワーク」という働き方。

多くの人が経験したことのないルールの中、戸惑いながらも実践したことで結果的に「働き手側の発見」「経営者側の発見」など、実践しなければ見えなかったメリ

ット・デメリットも見えてきたと言えるでしょう。

そこで、多くの企業が取り組むであろうこれから先の企業の働き方推進を考える上で、

がんキャリア・サバイバーの持つ視点・考えも知ったうえで多様な人々が活躍できる組織を

造るべく議論していただきたいと思いこのアンケートプロジェクトを立ち上げました。

我々、がんと働く応援団は皆さんの声をまとめ、一つの大きな力として社会に届けられるよう活動していきます。

2020.6.6

一般社団法人 がんと働く応援団

代表理事 吉田ゆり

がんと働く応援団-透過ロゴ一社なしWHITE.png

​当サイトは、Internet Explorerには対応していません。Google Chrome 、Firefox、 Safari (バージョン11 以上)、Windows 10 Microsoft Edge に対応しています。